Сертификаты качества

Компания Органик Индия уверенно повышает стандарты качества в органической промышленности. В настоящее время это одна из не многих травяных компаний в Индии, получившей сертификаты HACCP, GMP, ISO 9001-2008 и Kosher, и сертификаты от Control Union и SGS в соответствии с органическими стандартами USDA, EU и NPOP.

От сохранения семян до посева, от выращивания до уборки урожая, от переработки до производства, продажи и маркетинга, каждый шаг на пути свидетельствует о нашей приверженности принципам, ответственности и честности,  за целостный контроль качества.

EARTHSEER

Этот новый стандарт разработан компанией Органик Индия что вдохновляет и отображает поистине успешный бизнес поддерживать благополучие нашей планеты и с уважением относится ко всем живым существам и к Матери Природе. Аббревиатура Earth Seer (провидец земли) переводится как:

  • Ethical (этический)
  • Accountable (подотчетный)
  • Reliable (надежный)
  • Trustworthy (достоверный)
  • Holistic (целостный)
  • Socially, Environmentally and Economically Responsible (Социально, экологически и экономически ответственный)
GMP — Good Manufacturing Practices (Надлежащая производственная практика)

Стандарт GMP (расшифровка – «Good Manufacturing Practice») – международный стандарт, содержащий правила, нормы и указания для производства определенных видов продукции, таких как:

  • Лекарственные средства;
  • Медицинское оборудование;
  • Пищевые добавки;
  • Активные ингредиенты;
  • Изделия, предназначенные для диагностики;
  • Пищевые продукты.

Сертификат GMP – официальный документ, указывающий на то, что производственный процесс конкретного предприятия соответствует всем требования одноименного международного стандарта. Следовательно, выпускаемые этим предприятием лекарственные средства (или другие товары) безопасны и качественны.

Organic India Pvt. Ltd. отвечает требованиям Руководства Комиссии Codex Allmentarius, Рекомендуемого Международного свода правил, Общих принципов гигиены пищевых продуктов, CAC / RCP 1-1969 Rev. 3 (1997).

HACCP

HACCP — ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) — анализ рисков и критические контрольные точки) — концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции

Система ХАССП — организационная структура производства, состоящая из документов, производственных процессов и ресурсов, необходимых для реализации ХАССП[1].

Эта система обеспечивает контроль на всех этапах производства пищевых продуктов, любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть опасные ситуации и используется в основном предприятиями — производителями пищевой продукции. При этом особое внимание обращено на так называемые «критические» контрольные точки, в которых все виды рисков, связанных с употреблением пищевых продуктов, могут быть предотвращены, устранены или снижены до приемлемого уровня в результате целенаправленных мер контроля.

Для внедрения системы ХАССП производители обязаны не только исследовать свой собственный продукт и методы производства, но и применять эту систему и её требования к поставщикам сырья, вспомогательным материалам, а также к системе оптовой и розничной торговли.

ISO 9001: 2008

На международном уровне нет лучшей гарантии, чем сертификация ISO, чтобы завоевать доверие покупателя и признание продукта. Сертификация обеспечивает такие важные характеристики, как качество, экология, безопасность, экономичность, надежность, совместимость, функциональная совместимость, эффективность и результативность. Это также облегчает торговлю, распространяет знания и приводит к обмену технологическими достижениями и передовыми методами управления. Эти стандарты помогают получить выгоды для всех трех аспектов устойчивого развития — экономического, экологического и социального.

NPOP India Organic

Индийская национальная программа по органическому производству и Индийский органический логотип регулируются APEDA, которая обеспечивает национальные стандарты для органических продуктов посредством Национальной политики и программы аккредитации.

Ключевыми задачами Национальной программы органического производства являются:

  • Предоставление средств для оценки программ сертификации для органического сельского хозяйства и продукции в соответствии с международными критериями.
  • Аккредитация программ сертификации.
  • Содействие сертификации органических продуктов в соответствии с национальными стандартами для органических продуктов.
  • Поощрение развития органического земледелия и органической переработки.
USDA — Министерство сельского хозяйства США

Органическая сертификация от Министерства сельского хозяйства США. Проводят сертификацию только квалифицированные и компетентные сотрудники Департамента сельского хозяйства США. Национальный органический стандарт был принят в рамках уникальной национальной программы по переходу граждан страны на потребление здоровый и натуральных органических продуктов.

Изначально программа была предназначена для продуктов сельского хозяйства, а сейчас распространяется на косметические препараты и другие товары для дома.

Все положения сертификата закреплены на государственном уровне.  Чтобы получить эту маркировку, все сырье (свежее и переработанное) для производства различных продуктов должно пройти контроль качества и подтвердить требованиям Национальной органической программы США. Фермы где выращивают сырье, должны использовать безопасные методы производства, не наносящие вред животным, людям, почве и окружающей среде. При производстве и выращивании запрещено применять пестициды, гербициды, химические удобрения, ГМО, ароматизаторы, искусственные добавки, красители и т.д.

Control Union

Control Union Certifications World Group — международно-признанная сертификационная организация, которая проводит инспекции и выдает сертификаты для устойчивых методов ведения сельского хозяйства, переработки и производства. Сертификат подтверждает, что сырье происходит из органического выращивания и обрабатывается органическими методами. Control Union проверяет, чтоб продукты были выращены в соответствии с методами устойчивого производства, посредством надзора, тестирования, проверки, оценки и окончательной сертификации их в соответствии с правилами EEC 834/2007, NOP Министерства сельского хозяйства США (Национальная органическая программа Министерства сельского хозяйства США) и JAS (японский сельскохозяйственный стандарт).

Органический сертификат Европейского союза.

Зеленый лист ЕС гарантирует, что данный продукт соответствует общеевропейским стандартам на органические продукты питания. Потребители, покупающие продукты с этим логотипом, могут быть уверены, что по крайней мере 95% ингредиентов продукта были произведены органически, что продукт соответствует правилам официальной схемы проверки, он поступил напрямую от производителя запечатанной упаковке. и что на нем указаны имя производителя, составитель или продавец и название или код проверяющего органа.

OU Кошерный

Логотип OU указывает на то, что продукт могут употреблять все те, кто соблюдает кошерные диетические законы, а также многие другие, у кого есть особые диетические требования. Сегодня производители и потребители рассматривают логотип как независимую проверку качества, целостности и чистоты. Безусловно, крупнейшее из кошерных сертификационных агентств — и самое обширное в своем глобальном охвате — православный союз славится своей способностью быстро и эффективно обслуживать потребности своих клиентов. Предоставление сертификата OU Kosher на ORGANIC INDIA повышает его авторитет и помогает расширить свою рыночную базу.

Soil Association (ассоциация почвы)

Основанная в 1973 году, Ассоциация почв сертифицирует более 4500 фермерских хозяйств и предприятий по всему миру и является сегодня наиболее признанной органической маркой в ​​Великобритании. Стандарты Soil Association ORGANIC INDIA превышают минимальные требования правительства Великобритании — особенно в областях, касающихся окружающей среды и благополучия животных.

GMO Free (Без ГМО)

Поддержка устойчивого сельского хозяйства лежит в основе миссии ORGANIC INDIA. Мы осознаем разрушительное воздействие ГМО-культур на фермеров и потребителей в Индии и во всем мире — это стимулирует нашу бескомпромиссную поддержку продукции что не содержит генетически модифицированных организмов.

Non GMO Project Verification

Чай Tulsi и травяные добавоки ORGANIC INDIA были признаны без ГМО. Эта проверка подтверждает подлинность семян, трав и продуктов ORGANIC INDIA как природных штаммов. Non-GMO Project — это некоммерческая организация, повышающая осведомленность об опасностях и неизвестных аспектах генетически модифицированных продуктов питания.

COSMOS сертификация ECOCERT

Продукты ORGANIC INDIA KURE сертифицированы всемирно известной организацией ECOCERT. Основанный в 1991 году, этот орган специализируется на сертификации органических сельскохозяйственных и косметических продуктов. Это стало эталоном в органической сертификации во всем мире. Наши продукты были удостоены престижной сертификации COSMOS ECOCERT. В этом стандарте лежат основные принципы уважения биоразнообразия, использования чистых производственных процессов, зеленой химии и прозрачности для потребителей.

Записи созданы 23

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
0